AIMOL Turbo X Plus 10W-40 проходит под требования 5W-40

Локализуя производство моторного масла AIMOL Turbo X Plus 10W-40, технические специалисты AIMOL стремились не просто воспроизвести полную формуляцию продукта, но и, сократив издержки, максимально её улучшить.

Так, был выбран новейший полностью кальциевый пакет присадок, включающий бораты, увеличено щелочное число масла и индекс вязкости. Но помимо усовершенствования пакета присадок специалисты AIMOL тщательно подошли к подбору базовых масел и перешли на  синтетические базовые масла Group 3, увеличив процент ввода этой базы: до 2 раз больше, чем у конкурентов. В итоге AIMOL Turbo X Plus 10W-40 стал обладать очень хорошими низкотемпературными свойствами: температура застывания минус 40 - 44 градуса, а низкотемпературная вязкость в тесте MRV при -30 градусах составила 15-30 000 сП.

Тест MRV-  это тест на прокачиваемость масла, который прописан в SAE J300 для присвоения маслу того или иного класса вязкости. Для масел класса 10W-40 он определяется при температуре -30 градусов  для гарантии того, что масляный насос не будет засасывать воздух. Значение вязкости не должно превышать величину в размере 60 000 сП, обеспечивающей нормальное прокачивание масла по масляной системе.

Благодаря улучшенной рецептуре  запас по низкотемпературной вязкости составляет в 2-3 раза больше. В связи с этим возникло предположение, что моторное масло AIMOL Turbo X Plus 10W-40 может пройти и под требования масел 5W-40. Для этого был проведен дополнительный тест MRV, но при температуре не -30, а при -35 как этого требует стандарт SAE для масел 5W-40. Результат показал, что MRV равен 58 215 сП, т.е. ниже лимита в 60 000 сП для масел класса вязкости 5W-40. Таким образом, благодаря  улучшенной  рецептуре, моторное масло AIMOL Turbo X Plus 10W-40 можно   называть и  “синтетическим 5W-40”

Aimol

Роснефть Gidrotec ZF HVLP

Роснефть Gidrotec ZF HVLP – серия безцинковых гидравлических масел,

Объединение брендов AIMOL И AIMOL-M, переименование индустриальной линейки!

В связи с оптимизацией продуктового портфеля с 1 июня 2015 в ассортименте индустриальной линейки произойдут следующие изменения

Компания Роснефть приступила к производству новых марок базовых масел Rosneft Basic Grade 1200N и 100BS

ОАО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», приступило к производству новых марок базовых масел Rosneft Basic Grade 1200N и 100BS. ООО «РН-Смазочные материалы» отгрузило потребителям первые партии новой продукции,